南六宿舍楼:成立战“疫”临时团委 汇聚战“疫”青春力量

发布日期:2022-11-09    点击:

接到封闭管理指令后,南六宿舍楼迅速成立战“疫”临时团委,全体团委老师、学生骨干闻令而动,向令而行,从不眠不休的人员摸排、信息统计,到克服没有宿舍、没有被褥、没有生活用品的重重困难在办公室搭建简陋地铺、和衣而睡,到一日三餐的细心统计、及时订餐、分层送餐,再到每日2次的宿舍楼内信息录入、上门核酸……为了在学生最需要的时刻给予最温暖的陪伴和最安心的保护,每一位老师都在无怨无悔坚守着自己的岗位,在快要坚持不住的时候互相鼓励,告诉自己“再坚持一下,再努力一次,学生们就可以早日回归正常校园生活!”

11月6日10时,宿舍大厅里,刚刚为同学们送去学校准备水果的学生志愿者们,轻声哼唱起团歌,为自己加油打气,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”A区105宿舍里,手中颜料刻画心中感激,一幅幅生动的画像献礼志愿"大白";2022级新生团员也纷纷撰写入党申请书,用特殊的方式向党组织深情告白;沐浴书香,“悦”读战疫,A区610宿舍读书茶话会也在火热进行中;团委骨干们线上也没闲着,舍长、层长的“权”心“权”意座谈会上,同学们认真讨论起近期生活和学习上的问题和诉求,根据需求分类成立互助小组,QQ群里友爱互助……临时团委组织开展的“战疫号角已吹响 凝心聚力勇担当”系列团学活动,鼓励同学们以积极乐观的心态为学校疫情防控工作的开展汇聚涓流之力,彰显责任担当,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。