时刻准备着 青春勇担当——外国语学院学生防疫志愿者在行动

发布日期:2022-11-09    点击:

疫情的来临,打破了我们所有的计划。“宁可十防九空,不可失防万一”,学校严格把控,宿舍静默、网格化管理,学生们也第一次感受到疫情离自己如此之近。

日语221 班的小姑娘宁洪越刚满 17 岁,辅导员一阵急促的敲门声后,梦眼惺忪的她被委以重任——南区四号楼五层的层长。后面的事情接踵而至,下楼集合、安排核酸事宜、穿防护服、核酸采样、分发一日三餐......宁洪越同学穿戴着防护服,一次送十几份餐上下六七楼不喊累,嘴里还经常说着“我还可以再拿一份,再加一份”。学生们纷纷感慨:“疫情面前,学院用实际行动给我们上了一堂高质量的思政课!”

俄语211班的王欣今年九月刚刚从部队退伍复学,面对疫情防控的紧张局面,她多次向辅导员表达争当志愿者的想法,最终如愿以偿的她觉得十分荣幸,她半开玩笑说道:“搬运物资和送饭让我感受到了部队训练的价值,别人搬的很吃力的物资,我却可以很轻松,那个时候我感觉我有超多用不完的力气,小小的物资和40公斤的背囊相比简直轻松太多”。她和她身边的“大白”们乐此不疲地全力保障着公寓学生的健康与安全,虽然褪去军装,但“退伍不褪色,退役不退志”,王欣用行动证明了军人的承诺和誓言。

疫情褪去,乌云散开,我们看到的是新时代青年时刻准备着的奋勇担当。