【疫情防控】学校召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-10-27    点击:

10月26日上午,学校在崂山校区综合服务楼2015会议室召开疫情防控工作专题会议。党委常委、副校长李勇,党委常委、宣传部部长陈刚出席会议,学校疫情防控各工作专班负责人参加会议。

李勇充分肯定了学校在疫情防控方面所做的工作,自疫情爆发以来,各工作专班严格落实上级和学校各项工作部署,视疫情为命令,视防控为己任,在岗位上踏实履职、辛勤工作,广大师生严格落实疫情防控要求,学校各项工作整体平稳有序,省市在历次督查中都对学校疫情防控工作给予了高度评价。李勇指出,当前疫情形势严峻复杂,学校疫情防控面临较大风险和挑战,各专班要绷紧绷牢疫情防控这根弦,全力保持好疫情防控良好态势,切实维护学校师生员工生命安全和身体健康。李勇强调,疫情防控工作“一稳皆稳,一失皆失”,要做好人员流调排查、全员核酸检测和疫苗加强针接种的准备工作,加强对人员外出的报批和管控,严格校门口管控和环境消杀,提醒师生注重个人防护,分类别、分场景做好应急演练。他从五个方面对下一阶段的疫情防控工作提出了要求,一要保持高度警觉,不松懈、不松散,二要保持严格要求,责任到人、责任到事,三要保持畅通渠道,报备严格、报告及时,四要保持统筹协调,各尽其责、相互配合,五要保持检查督导,督导相关工作落实情况。

会议传达了国家、省、市疫情防控最新要求。与会人员就近期疫情防控工作重点环节、突出问题和下一步工作计划进行了研究讨论。