【疫情防控】学校启动核酸检测抽检工作

发布日期:2021-11-03    点击:

为进一步落实“四早”原则,防范学校疫情风险,根据省、市、区关于进一步做好学校核酸检测工作的通知要求,11月2日,学校在崂山校区正式启动核酸检测抽检工作。

学校疫情防控工作领导小组召开专题会议,部署安排核酸检测抽检工作。应急专班积极与区疫情防控指挥部联系,落实开展抽检检测事宜。11月2日中午,后勤专班、学生专班、教工专班、保卫专班等相关工作人员迅速到位,完成场地布置、帐篷搭建、电力保障、警戒设置和人员组织等工作。正式检测过程秩序井然,有效检验了前期全员核酸检测应急演练的实战效果。

下一步,学校将继续按照要求每周进行抽检,每次人数不少于师生总数的5%。根据疫情变化,增加安保、餐饮、物业等重点岗位人员的检测频次,做到师生核酸检测全员覆盖、循环进行,确保校园安全稳定。