【疫情防控】海洋学院扎实做好疫情防控工作

发布日期:2020-10-26    点击:

为落实学校秋冬季疫情防控工作专题会议部署要求,海洋学院积极行动,师生联动,扎实做好常态化疫情防控工作。

全面开展宿舍消毒,改善宿舍卫生环境。10月20日下午,学院以专业为单位,配备84消毒液和喷壶,全体学生宿舍集中开展病毒消杀,做好流行感冒等疾病预防,进一步提升宿舍卫生环境。

制作疫情防控指南书签,疫情防控知识入脑入心。学院为每位学生制作了2个疫情防控指南版书签,内容为“戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风,强防控、不恐慌,信科学、不传谣”,书签方便携带,内容朗朗上口,做到疫情防控知识入手入脑入心。

联系企业捐赠口罩。轻化工程专业系主任张恒、教师黎振球积极与山东法恩新材料有限公司联系,该企业一次性捐赠2000个口罩,用于学生日常使用。

此外,学院通过微信公众号、宣传栏,开展疫情防控常态化宣传,持续做好师生疫情防控宣传,确保师生健康安全。

(撰稿:刘金岭; 审核:臧传永)