【疫情防控】环境学院多措并举,筑牢校园常态化疫情防控“安全网”

发布日期:2020-10-27    点击:

为做好常态化校园疫情防控工作,环境学院多措并举,积极开展防控工作,筑牢校园常态化疫情防控“安全网”。

从严出发,加强思想建设

学院依托腾讯会议APP等线上“云平台”,以微党课、微团课为主要方式,组织开展基层团组织工作会议、主题团日活动,推动主题团日活动常态化、制度化发展,讲好适应常态化防控的形势教育课,团结引领广大青年学子在疫情防控中贡献青春力量。

以制为本强化制度保障

学院通过“青岛科技大学环境与安全工程学院”“青科环境学生汇”、学院官网等媒体平台,开展健康教育,推送疫情防控知识。建立以宿舍为单位每日“早、中、晚”三测体温制度、周末外出备案制度、“一对一”联系报告制度,每日考勤制度,以制度为抓手,切实保障学生身体健康和生命安全。

做实做细,重视养成教育

学院进一步筑牢宿舍安全屏障,开展“强化安全管理,建设文明宿舍”宿舍卫生安全整治月活动。10月21日—22日,学院学工队伍深入学生宿舍,开展宿舍安全卫生秩序大检查,了解学生思想动态,增强学生疫情防控意识。

(撰稿:王伟欣;  审核:贾可好)