同心抗疫,共赴未来——信息学院、大数据学院丰富线上活动保障学生身心健康

发布日期:2022-11-07    点击:

乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。疫情突如其来,无数青科学子毅然决然地出来勇挑大任,敢于担当,积极投身抗疫一线。为提高疫情期间同学们的凝聚力、勇气与决心,信息学院、大数据学院组织开展“同心抗疫,共赴未来”主题系列活动。

观影活动,扣人心弦。疫情期间,为了增强同学们共同抗疫的信心,学院开展“乌云不可遮月,疫情不可妨爱”主题观影活动,以线上的形式集体观看影片《中国医生》,无数的白衣战士站在抗疫前线,筑成新的“防疫长城”,守护着人民的生活。寒冬终去,雪融草青。同学们备受鼓舞,更加坚定了战胜疫情的决心。

纸笔视频,描绘点滴。新冠无情,人间有爱。抗疫的道路上充满着许多不期而遇的温暖,深深刻在记忆里。不妨“以笔为矛,化纸为盾”将美好永存。学院开展“同心战疫,你我同行”主题征集活动。在同学的投稿中,抗疫中点滴暖意跃然纸上,似乎志愿者的身影就在面前。用绘画作品凝聚战疫力量、传播能量,致敬奋战在抗疫一线的“大白们”,献给无私奉献的老师与学生志愿者。

歌聚人心,战疫有我。歌唱是表达情感的一种方式,学院举办“歌聚人心,战疫有我”线上k歌比赛,用歌声传递力量,传递希望,展现疫情下青年学子积极向上乐观开朗的精神风貌,缓解了大家疫情期间的心理压力,增进了同学们之间的友谊,活跃了宿舍气氛。

在疫情防控的特殊时期,学院高度重视对学生的思想引领,积极关注每一名学生的成长和发展,通过开展丰富多彩的线上主题活动,丰富学生的课余生活,保障学生的身心健康。