抗“疫”有我、不负期望——信息学院、大数据学院战“疫”思政课

发布日期:2022-11-07    点击:

11月4日晚9:30,以“抗 ‘疫’有我、不负期望”为主题的信息学院、大数据学院战“疫”思政课在学生宿舍一线开讲,信息学院院长刘国柱与院党委书记刘庆为信息学院、大数据学院学子共同授课。

刘国柱说,在校学生要发扬伟大抗疫精神,同仇敌忾、共克时艰;全院学生在抗击疫情中体现出听从命令、服从指挥、勇于担当、恪尽职守的宝贵品格;大家要相信学校、配合老师,严格遵守校园疫情防控的各项规定;要克服浮躁,安心学习,做自立自律的践行者;要坚持防疫不放松,保持学习不止步,珍惜时光、提升自我;要明辨是非,严于律己,做自信自强的主导者,保持清醒头脑,坚决不做谣言的传播者。

刘庆说,各位党员、入党积极分子要弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,务必不忘初心、牢记使命;大家响应学院党委的号召无私奉献,勇担抗 “疫”使命,共筑疫情防线,展现了危难面前团结一心、守望相助的大爱与担当,共同守住了校园安全的底线,跑出了信息战“疫”加速度!疫情终将过去,大家要克服焦躁情绪,有困难找层长、找楼长、找老师,我们就是大家坚强的后盾,我们将和大家一道,取得战“疫”的最终胜利!

同学们纷纷表示,此次抗“疫”思政课点燃了同学们战胜疫情的信心,进一步增进了学生对学校防疫工作的肯定与认同,激发了全院上下拧成一股绳,齐心协力共克时艰的决心。