海洋学院面向学生开展疫情防护相关工作

发布日期:2020-02-13    点击:

疫情防护工作正处在关键时期,海洋学院按照学校要求开展了一系列相关工作。

学院从排查师生健康状况、追踪疫情相对严重地区的学生情况、关注毕业生就业信息动态、宣传心理健康信息等方面全力做好疫情防护工作。学院建立了湖北籍学生微信群“2020,鄂爱你”,要求学生每天报告身体状况,及时发布防护措施。

为保证下学期教学任务高质量完成,学院制定了延期开学期间线上教学工作安排,为教师提供“易课堂”、“易测”等多个教学平台,以及“科学文库”、“中国生物志库”等多个电子资料库,帮助教师顺利实现“线下课堂”到“线上课堂”的迁移和融合,保障学生在家学习。

学院“红色引擎”党员工作站和学生会分别制作了为武汉、为中国加油的宣传短视频,助力科学防疫。各团支部开展多个“同心同向、共克时艰”线上主题团日活动,充分发挥团组织在疫情防控阻击战中对青年团员的思想引领作用。海洋学院18级研究生赵晓丽大年初一回到团队岗位,在马翠萍教授的指导下参加新型冠状病毒核酸检测试剂盒的研发;16级食品质量与安全专业预备党员王征为防控疫情义无反顾,在家乡德州市平原县投身抗击疫情前线工作;轻化工程专业19级李云飞,积极投身到博兴县防疫工作前线,为村民们宣传防疫知识。各年级优秀学生热心参与“战疫”,展现了海洋学子勇于奉献的精神风貌。

接下来,海洋学院将继续密切关注疫情形势,同时利用心理工作站、辅导员、班主任、心理委员、学生干部的力量,做好每个学生的身体健康和心理健康工作。