后勤处校园服务中心、能源保障中心做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-12    点击:

疫情发生以来,后勤处校园服务中心和能源保障中心果断采取全方位措施,坚决护卫校园安全,保障师生健康。

制定防控方案和区域消毒方案并严格落实。楼宇外围每周2次84消毒液消毒,楼宇内公共区域每天两到三遍84消毒液消毒及通风。电梯按键、门把手及水龙头每2小时使用专用酒精抹布擦拭一次并记录,楼宇增设废弃口罩投放处并定时消毒清理。

加强科普教育,做好在岗人员防护工作。利用微信网络等手段及时将学校和上级有关疫情防控信息和要求传达给全体人员,让职工正确认识疫情,树立防范意识;加强对职工信息落实,掌握职工和物业人员身体健康状况,特别掌握外地员工返青信息及身体情况;对在校值班员工加强防范培训,上岗前测体温,在岗带口罩,做好自身防护。

加强学校楼宇看护。各楼宇门口实行进出登记制度,对出入各楼宇的老师进行体温测量记录,检查佩戴口罩情况。积极筹措消毒物资,加强假期值班场所日常消毒,保障职工交接班安全。

加强关键区域重点防护。加强对校内水泵房等重点场所巡查和消毒,四方能源中心按照市北区防疫指挥部要求用专用污水消杀药品每天两次对校内化粪池进行消杀工作。