信息学院“科学化、精准化”做好校园疫情防控工作

发布日期:2022-11-05    点击:

为应对当前严峻复杂的疫情防控形势,科学高效打赢学校疫情防疫阻击战,信息学院迅速把思想和行动统一到学校党委疫情防控工作的决策部署上来,全面动员,统一思想,提高站位,“科学化、精准化”做好校园疫情防控工作。

高度重视,周密部署。自11月1日以来,学院疫情防控工作领导小组多次召开紧急工作会议。传达了学校疫情防控工作会议精神,精准施策,对学院的疫情防控工作做出具体部署和要求,闭环管理学生核酸检测,迅速摸排,及时上报。形成疫情防控强大合力,坚决守住校园疫情防控底线。

统筹调度,明确职责。学生公寓积极构建楼长、层长、寝室长的“三级化网格”,切实推动人员信息摸排和核酸检测、卫生管理、发放物资等各项措施进网格,切实做好应急处突、错峰取餐、心理疏导、人文关怀等疫情防控举措,确保上情下达、下情上达,信息畅通。不断加强学生层长的力量、明确层长的职责,层长及志愿者分批值班,严控宿舍出入人数,制定学生错峰洗漱时间安排表,多环节做好服务保障工作,筑牢疫情防控的‘铜墙铁壁’。”

“疫”不容辞,齐心协力。静默期间,学院领导班子和学工队伍始终牢记自己的初心与使命,院长书记齐上阵,学工队伍一线信息采集,大家每日核对核酸采样、积极与家长沟通、关注学生心理健康、点对点为学生送饭、加强宿舍消杀通风、精准管理学生流动,为校园疫情防控安全提供保障,为学生们的平安校园生活保驾护航。

停课不停学、停课不停教。11月4日学校恢复线上上课。学院任课老师有序组织开展线上教学,督促学生到课,各教研室通过网络视频会议等形式,精心组织并做好集体备课,提高网课质量,确保每堂课都有声有色,提高学生参与度。

在严峻的疫情防控形势下,信息学院始终坚持以生为本,扎实推进各项工作,守好校园疫情防控防线,守住学生安全底线。