经管学院:“经”兵强将 “疫”路同心

发布日期:2022-11-04    点击:

“我可以!”“听从安排,服从指挥”“没问题!”,经济与管理学院在青岛科技大学抗击疫情阻击战打响以来,冲锋在前,作风过硬,一句句回应简短而有力,一份份担当无畏又无私。在学校党委精密部署,学生工作部精心组织下,经管学院师生齐力,白衣为甲、逆行出征,连续奋战36小时,保证疫情防控各项工作有序推进,共筑平安校园防线。

做践行防疫工作要求的“示范

经管学院结合工作实际,迅速充实领导力量、优化工作体系,严格落实上门核酸检测、宿舍学生排查、外出管控、服务保障等工作,把防疫工作做严做细做实,充盈工作力量,将思想政治工作优势转化为疫情斗争强大攻势。抗疫路上,处处闪耀着桥头堡力量。

关键时刻挺身而出的“护卫者”

疫情“大考”之下,经管学院不躺平、不内卷、不摆烂,随时待命,迅速出击。各方团结一致,面向全楼学生,依托宿舍楼长、依靠宿舍层长,维持核酸秩序,深夜备战,持续奋战,长久作战,勇毅坚守,不断加强校园疫情防控,坚决阻断病毒传播风险,为打赢这场疫情阻击战做好了充分准备。

做校园防疫一线最美逆行者

“四楼还缺80份饭”、“六楼还缺50份饭”,一声声急切的传声呼喊,一个个飞奔在楼梯上的身影,“大白”们力求保证静默管理同学吃上热乎饭、喝上热乎汤,配餐到楼、送餐到寝,汗水不仅浸透了防护服,也温暖着每个人的心,照亮了校园的一抹风景。

特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦,关键时刻有担当,需要之时冲在前。经管学院将为恢复以往安全有序的校园生活用行动写实,用初心写诗。