【疫情防控】“春风送温暖,防疫在我心”信息学院“希望小屋”在行动

发布日期:2022-03-20    点击:

日前,信息学院计算机214、微电子201团支部结合近期时事开展“春风送温暖,防疫在我心”系列线上帮扶活动,旨在关心关注“ 希望小屋”被帮扶儿童的思想动态和心理状况,普及疫情防控小常识,丰富课余生活,推动“小屋焕新”取得实质性进展。

“希望小屋”志愿者结合上一阶段经验,充分与受助学生沟通,了解线上课程安排,将疫情防控常识与当地防疫政策有机结合,帮助受助学生树立疫情防控责任意识;设定游戏互动环节,帮助受助学生放松身心,缓解疫情之下的紧张情绪,适应常态化疫情防控下的学习生活;科普核酸检测原理,介绍由学校马翠萍教授团队研发的食品核酸检测试剂盒的使用方法。

“线上帮扶衔接线下防控”是在当前形势下信息学院探索出的新路径,化挑战为机遇,学院充分利用已有“小屋”阵地,由点及面,建立起普及率更高的线上帮扶网络,有效汇聚青年力量,促进“小屋”工作方式多样化发展。