疫情当前,基建工作这么干

发布日期:2020-03-09    点击:

2020年的开头注定不平凡,肆虐的病毒仿佛给这个世界按下了暂停键。基建工作是事关学校发展的基础工作,牵一发而动全身。四方校区CCF大楼、26#学生公寓、留学生公寓两处工地年度工作任务重,时间紧迫,全面复工,刻不容缓!基建处通过精准施策,狠抓落实,基建工作得到全面有序推进。

精心准备,率先取得复工许可。春节放假期间,基建处即组织各项目建立了疫情管理责任体系与组织网络,编制了疫情防控方案和应急预案,组织专人进行防疫物资配备。每日4次对办公区和宿舍区消毒,在现场醒目位置张贴疫情防控宣传教育图片和科普知识宣传资料,对各类相关设备进行检查维修,得到了市建设主管单位的肯定和认可,顺利取得青岛市工地复工许可。

科学组织,保障工地复工安全。工地人员集中,是疫情防控的重中之重。工地项目部从源头抓起,首批选用工人全部采用山东本地人,通过移动运营商数据查询等方式掌握14天的活动轨迹,逐一登记自我隔离情况、与外界接触情况,确保没有隐患才录用。

严格管理,确保万无一失。工地严格实行封闭管理,任何人进入工地必须通过手机数据查询14天内无疫区接触史,体温正常且无其它不适症状,详细登记方可进入。首批工人在14天内工作、用餐等均采用无接触方式,每日两次测量登记体温。

一手抓防疫,一手抓建设,宁静的校园里,工地建设正如火如荼。路边的柳树已经抽出新芽,春天从来不会迟到,基建人也不会爽约!