经管学子“艺”心“艺”意共抗疫情

发布日期:2020-03-05    点击:

突如其来的新冠肺炎疫情紧紧牵动着党中央和全国人民的心,经管学院以文艺创作不缺席的文化自觉和行动自觉,主动按照学校疫情防控工作部署,开展“‘经’心聚力,共同战‘疫’”、“‘经’心共创,‘艺’起战‘疫’”等活动,倡导经管学子聚焦疫情防控,通过自己的才艺作品科学宣传防疫知识,积极传播先进能量,锐意创新,凝聚人心,为全院师生打赢疫情阻击战坚定信心。

着笔绘实普知扩识

经管学院开展“‘经’心聚力,共同战‘疫’”作品征集活动以来,经管学子积极响应并参与投稿,截止目前,学院共收到涵盖书法、绘画、视频、海报设计、手抄报创作等艺术形式的艺术作品128件。其中,财务192班宋首霖的楷体书法,书写苍劲有力,内容激扬斗志,以方正之势彰显了“翰墨传祝福,同心战疫情”的决心;国贸192班张书榕在海报中绘出了共援武汉的希望之手,以海报的形式表达了中国人民万众一心、共克疫情的坚定信念;国贸171班王熙媛将医护人员和新型冠状病毒绘以卡通人物形象,以手抄报的形式在普及防疫知识的同时,表达了中国人民战胜疫情的决心。

经我之音为“疫”发声

经管学院组织开展“以‘经’心之歌 传战‘疫’之情”活动,教师代表和教师代表和青年学生们通过歌曲录制的形式助力疫情防控宣传工作。其中,18级辅导员高守朋老师歌唱《凝聚每份爱》,致敬可爱的逆行者们,歌颂了他们义无反顾、连夜奋战的崇高精神;物流182班鹿淇翔和营销191班海敬贤合唱《炙热阳光》,用歌声传达了全国人民上下一致抗击疫情的决心,倡导青年学子应时刻不忘初心,牢记力重千钧的使命担当。此外,还有国贸171张可心、财务192王思玉等26名同学,共同为战“疫”献声,以音传情。

奋勇“党”先 执笔战“疫”

经管学院举办“我身边的战‘疫’故事”、“党旗红,众志城——防控阻击,我们‘战’在‘疫’起”作品征集活动,截止目前共收到168篇文稿,鼓励青年学子通过文字弘扬青春能量,抒写爱国情怀,畅谈作为学生党员对此次疫情的所感、所得,讲述身边军民携手、团结一致抗疫防疫的动人事迹,讴歌逆流而上、奋战在疫情救治、防控第一线的医生、护士、军人,科学家、志愿者、社区工作者等新时代英雄。

“没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,我坚信爱终将驱散黑暗,热忱自然会迎来光明。”接下来,经管学院会继续开展各类特色活动,多措并举增强学生自觉战“疫”意识,综合运用学院官网、微信官微、QQ公众号、易班等线上平台及时普及科学防疫知识,树典型,立榜样,为青年学子高举新时代勇担当的大旗,要求全院师生将疫情防控工作作为一项重要的政治任务来抓,凝心聚力打赢这场特殊的战“疫”。