海洋学院学生投身家乡“战疫”一线

发布日期:2020-02-17    点击:

疫情来袭,全国各地迅速投入到了疫情防控战中。海洋学院学子王嘉乐热心参加家乡所在地蒙阴县抗击疫情前线,共同构筑抗击疫情“防护墙”。

王嘉乐是海洋学院轻化181班班长,担任学院学生党站联络委员、分团委助理。抗击疫情伊始,作为入党积极分子的王嘉乐志愿参加蒙阴县宝德社区的服务队伍,参与社区消毒、防疫宣传、外来车辆人员登记、测量体温等服务,积极配合防疫工作展开,传递社会正能量。在社区居民自发捐款捐物时,他将两个学期的综合奖学金捐出以支援防疫工作。“奖学金的获得是对学生履行学习责任所付出的一种回报,将奖学金捐到战疫前线来支援前线医生们救死扶伤,传递了责任与责任的接力棒,完成了价值与价值的延续。”王嘉乐这样说道。

谈及参加志愿服务的感受,王嘉乐说:“我正式上岗的第一天,其实社区内的党员干部已经在工作岗位上工作了数日,从他们身上,我看到了党员干部冲锋在前、敢为人先的魄力;在各级防疫人员的共同努力下,社区居民的整体防控意识明显增强;长时间佩戴口罩会让脸部、耳朵产生酸痛感,让我更加体会到前线医务工作者的艰辛与不易,再次向他们致敬!”他表示,随着开学延期,如果社区需要,他会继续志愿服务。

“青春临沂”“蒙阴共青团”等媒体报道了王嘉乐的优秀事迹。