青岛科技大学校门无接触式电子门禁系统使用说明

发布日期:2020-02-22    点击:

学校教职员工:

为进一步做好学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有序推动复学前的各项准备工作人员复工,切实保障教职员工防疫安全和顺利出入校园,保卫处近期研发了校门无接触式电子门禁系统。该系统主要用于步行入校人员的门禁登记(驾车入校的教职员工,因所驾车辆关联的人员信息已提前录入系统,进入道闸信息会自动记录,出入校门只需配合门卫检测体温,无须下车登记)。如教职员工因公步行入校,为避免人员接触造成的交叉感染,请提前用手机扫二维码登录系统,填报个人信息,进校门时向门卫出示手机登记信息,并经体温检测即可入校。具体操作使用说明如下:

1. 首次入校扫码登记流程

1、首次进入校园,可提前扫描本通知中拟进入校区的二维码,或扫描在校门口处张贴的二维码,使用手机微信(或钉钉软件)的“扫一扫”功能,进行扫码。

2、校区对应的二维码:

3、填写完毕表单后,需要完整填写自己的信息,红色部分为必填项,其余为选填项(选填项也提倡填齐全,再次入校只填必填项,其他项系统会自动填入)。

4、提交完毕后,会弹出提交成功页面,给值班门卫查验后,待测温通过并经门卫同意后方可进入校园。

弹出的二维码给值班门卫查验个人填写的表单完善情况及提交成功与否。

二、再次入校扫码登记

1、使用手机微信(或钉钉软件)扫码后,首先填入身份证号,点击后面项目便会联动调取自己的上次填写过的个人信息。

2、查看表单,如果不需要改动,请直接提交。如果需要改动,请改动相关内容后进行提交。

3、给保安展示提交成功的页面,待同意后进入校园。

敬请各位使用后提出宝贵意见。

青岛科技大学保卫处

2020年2月22日