体育学院:健身抗疫 运动战“疫” 我们在行动

发布日期:2022-11-09    点击:

全校师生抗击疫情如火如荼,面对疫情“大考”,体育学院迅速进入“应考”状态,以运动打响全员战“疫”的阻击战。

学院启用“学院-楼宇-楼层-宿舍”四层疫情防控机制,分管书记、辅导员、学生党员、学生干部、宿舍舍长分别担任起每个层级负责人,高效完成流调摸排、核酸检测、餐食运转等疫情防控各项工作。

以“抗疫”党员先锋岗、“战疫”临时团支部双翼带动、线上线下双环驱动、校内校外两地联动,引导学生立足宿舍、展现特色,以运动战疫情。组织学生重温电影《夺冠》,从“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神中吸取力量,让学生以饱满的热情、昂扬的斗志与疫情奋战到底。

全体学生纷纷行动起来,平板支撑、负重深蹲等力量耐力“云挑战”,增强心肺功能,把汗水浸渍的汗衫化成健康铠甲;传统武术、器械健身等运动达人“云直播”,燃起运动激情,构筑起抗疫必胜的强大信念;搬床挑战、宿舍排球等花式运动“云打卡”,丰富宿舍生活,以强健的体魄构建起抗击疫情的坚强堡垒。体院学子以实际行动书写运动战“疫”新答卷。