“科萃苑”人才公寓采取多项措施防控疫情

发布日期:2020-02-13    点击:

在疫情防控关键时期,结合“科萃苑”人才公寓人员密集的特点,为保障人才公寓安全,根据省市疫情防控指挥部和金家岭街道办事处的要求,在学校疫情防控领导小区的指导下,“科萃苑 ”人才公寓采取多项措施开展疫情防控工作。

为顺利开展疫情防控工作,成立“科萃苑”人才公寓疫情防控工作小组。在小区内实行网格化管理,每个楼座设义务网格员一名,摸清小区内居民居住情况及返青等情况。加强科萃苑大门出入人员管理。建立小区大门值班检查制度,对进入小区人员进行严格检查,对所有人员进行体温检测和外来人员登记等。组织教职工志愿服务队协助物业进行疫情防控。充分发挥小区居民自我管理、自我服务的作用,由住户委员会成立教职工志愿服务队维护小区安全和秩序,配合物业做好大门的检查,充分发挥小区党员先锋模范带头作用。加强对小区重点区域京东便利店的管理。京东便利店在防疫期间极大解决了教师的日常生活问题,但该区域属于人员密集处,人员流动大,物业加强了对营业人员的管理、培训和消毒、检查工作。每日进行小区消毒。由物业负责对小区公共区域(小区广场、垃圾箱放置处、单元门、地下车库以及楼内电梯间等等)进行两次严格消毒,及时清理垃圾废弃物,做到日产日清。制定疫情处置预案,做好与校外相关单位沟通对接,提高处置应对能力。